千万豪车被电瓶车刮擦,车主不敢轻易索赔,"我穷我有理"?

把别人车撞了怎么办?赔钱、承担责任!

那要撞的是豪车呢?高昂的维修费搞不好你mysqldump shell_最强资讯网卖了车都不够。这个时候你会怎么办?

重庆一辆三轮车在路上行驶时,由于未按规定保持必要的安全距离,导致与前方宝马发生擦挂事故。宝马的1万多修理费用让三轮车主犯了难。最终,宝马车主选择了谅解三轮车主,象征性地收取了300元的赔偿费。

类似于新闻当中的交通事故,三轮车撞奔驰、电瓶车win10办公软件打不开_最强资讯网撞宾利、自行车撞劳斯莱斯。这些事故当中,往往双方的财富地位极其不对等,因而肇事方往往无力偿还,如同上述新闻报道里面车主选择让对方选择性赔偿,或者不赔偿。车主本意是体量对方的经济情况,作出的无奈之取,但这反而让一部分肇事者变得&win8.net framework 4.0 64位_最强资讯网quot;我穷我有理",进而讹诈豪车司机,甚至社会舆论在报道该类事故的时候,以"ajax 传值_最强资讯网豪车司机不该索赔,别人那么穷"这样的导向在引导大众!

"我穷我有理"能作出这样行为的人,往往在社会群体当中处于弱势一方,而在肇事者和受害者的博弈当中,受害者稍微想要维护一下自己的权利,就会被冠以"为富不仁"接受大众的谴责。弱者赔不起,强者还理亏,这种关系的形成究其原因,还是双方对法律知识、赔偿方法的不了解。

那么,交通事故中若责任方没有赔偿能力,应该如何处理?

河南广学律师事务所张贝贝律师指出,发生交通事故,如果责任方没有赔偿能力,现在分两种情况来分析:

一、只有车损的情况,如果该车投有车损险,可选择保险理赔;如果没有投有车损险,在车辆损害不大,对方又无力承担的情况下,可以和责任方达成和解,少量赔偿;在车辆损害较大的情况下,可以先报警,根据交警出具的交通事故责任认定书划分的责任来起诉获得赔偿。责任方在法院生效判决规定的合理期限内没有赔偿受害方的损失,受害方可以向法院申请强制执行。但是车辆价值较大还是建议上一份车损险,以减少不必linux pc games_最强资讯网要的损失。

二、如果另有发生人ecshop 添加全局变量_最强资讯网员伤残的情况下,责任方没有能力赔付,那么伤者可先自行垫付,痊愈后根据法律规定和法律的程序进行理赔。

(主页点击【问律师】,在线咨询张贝贝律师)

此类新闻还有一个特点,肇事方往往是违反了交通法规在先。随意变道、无视车距、乱闯红灯他们以其独特的方式挑战着交通法规,而一旦发生交通事故,轻则剐蹭豪车、重则殒命当场,是其咎由自取还是监管不力,读者心中应该已有答案!违反规则就要承担相应的后果,这是保证社会秩序良性运行的不变法则。而且弱势不等于特权,不等于别人就要迁就你,法律面前是人人平等。

反之,车主为自己的爱车购买相应的保险,也是在遇到这类问题时候,能将自己的损失降到最低。

更多法律问题,主页点击【问律师】,在线和律师沟通。

当前文章:http://52853.liuzziangelonicheese.com/20180115/c5043_12352.html

发布时间:2018-01-19 11:43:32

smarty 变量相加  mssql2000  戴尔bios启动项没有u盘启动项  linux查看apache是否运行  html转php工具  mysql server 安装错误日志  python开发什么软件开发  apache2.2 虚拟主机配置  织梦三合一建站  dreamweaver cs6注册机  sbme.me index.html  photoshop下载免费官方  cmd创建mysql数据库命令行  鸟哥的linux私房菜视频  python游戏编程源码下载  

http://www.newsus.com.cn/aoe1wvb91qcn/20174527489772.htm|342357http://www.newsus.com.cn/aoe0o4wb/index.html|167http://www.2arenow1.comhttp://www.2betcbs.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.centervox.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.re-shuffle.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.bngwnf.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.xruwez.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.marx-paint.cnhttp://www.marry520.com.cnhttp://www.huwola.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.ffjp8.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.v67.ushttp://www.f4g.ushttp://www.a99c.cnhttp://www.633c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.huwola.cnhttp://www.1du.net.cn